Культура 18:10 / 1.3.2016 Просмотров: 2160

«Чолбон»: задача – вернуться к былой энергетике

  • Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. 4 марта легендарная группа «Чолбон» в Русском драматическом театре дает сразу два концерта, которые посвящены 30-летию творческой деятельности. Несмотря на то, что от классического состава коллектива осталось три участника, – это Григорий и Александр Ильины и Юрий Васильев, «Чолбон», тем не менее, группа он еще готов показать то, чем прославился на весь СССР в восьмидесятые годы.

Во всяком случае, по словам самих музыкантов, их кредо с тех пор никак не изменилось, и они по-прежнему играют с той же энергетикой. Организаторами концерта помимо самих музыкантов выступил театр Олонхо.

Но не стоит ждать театрального шоу. Музыканты настаивают на том, что они, прежде всего, исполнители, а не артисты и поэтому все действо будет сосредоточено именно на музыке. Не будет никаких спецэффектов, экранов,  приглашенных гостей и т.  д. Только музыка и энергетика ее исполнителей. И главная задача, по словам музыкантов, вернуться к былой атмосфере, когда ничего не сопровождало исполнение музыки, и была связь между публикой и музыкантами.

На пресс-конференции участники классического «Чолбона» представили новых музыкантов. Это барабанщик Игорь Сортолов и бас-гитарист Гавриил Сазонов. Музыканты отмечают, что на концерте новых песен как таковых не будет, но старые должны зазвучать по-новому.

«Каждый раз мы привносим что-то новое. Рок-музыка тем и ценна, что исполняя ее на концерте, живьем она звучит по-разному».