Депутат Губарев: «Судья Горева опасна для общества»

11:14 | 1.3.2013 | просмотров: 4727 | Общество

Людмила Горева сегодня¸ 1 марта, де-юре сложившаяся в себя полномочия председателя Верховного суда, ждет переназначения. Высшая квалификационная коллегия Верховного суда РФ кандидатуру Горевой уже утвердила. Осталось «за малым» – за подписью главы государства. Президент на 99% процентов подпишет, уверены подчиненные. Это всего лишь формальность, принципиальное решение Верховным судом РФ на самом деле уже принято. Но почему-то дело затягивается – кандидатура была утверждена коллегией еще 14 декабря 2012 года.

Одним из немногих, кто пытался препятствовать переназначению Горевой на третий срок подряд, был «красный» депутат Виктор Губарев. Через Антикоррупционный комитет при КПРФ Якутии, через свое издание «Коммунист» Губарев лил на Гореву беспощадную критику и даже напрямую обвинял в коррупции, призывал возбудить в отношении блюстительницы закона уголовное дело. «Госпожа Горева, являясь высшим должностным лицом судебной власти республики, действуя в угоду местным чиновникам, полностью растоптала требования основного закона страны!» - пишет коммунист руководителю Администрации президента и правительства РФ.

И приводит следующие примеры нарушений (результаты расследований Антикоррупционного комитета при КПРФ Якутии).

«Горева, имея прочные связи со Штыровым В.А., 2 сентября 2008 года незаконно вынесла постановление о прослушивании телефонных разговоров гр. Максимова А.Н.».

«Несмотря на прямое указание закона, вот уже  течение 10 лет незаконно принимает активное участие в ежегодных хозяйственных активах АК «АЛРОСА». При этом оправдывается тем, что «все руководящие кадры должны были участвовать в деятельности крупных предприятий…»

«Горева добилась оправдания осужденного за махинации в администрации Г. Мирного Чуйко Василия Федосеевича – ближайшего друга и соратника Штырова В.А.»

22 марта 2011 года своим постановлением незаконно выпустила на свободу «вора в законе» Рамаза Данелия.

Имея дружескую связь со Штыровым, с за рекордно короткий срок – с 2002 по 2008 годы – незаконно приобрела следующую недвижимость:

1)    трехкомнатную квартиру в Москве (куплена через АК «АЛРОСА»)

2)    две трехкомнатные квартиры в Якутске размерами 83,3 и 126 кв. метров – через правительство республики. источник средств так и не был раскрыт;

3)    теплый гараж для квартир стоимостью 1 млн 500 тысяч рублей;

4)    офис нотариальной конторы для сына в Якутске;

5)    нежилое помещение размером 134 кв. метра (приобретено у строительного магната Александрова А.С. – мужа своего зама Александровой Р.С.

по подсчетам Антикоррупционного комитета, при своей официальной зарплате для заработка средств на сие добро ей бы пришлось работать не еще не меньше 20 лет.

Губарев уверяет, что Горева состояла в дружеских и близких семейных отношениях с неоднократно судимым за тяжкие преступления Козием Ю.Г. Оказывала ему помощь, волокитя уголовное дело в его отношении.

«Мы полагаем, что дальнейшее пребывание Горевой Л.Т. на высшей должности станет крайне опасным для общества и правосудия», - делает заключение депутат в письме в администрацию президента РФ.

Ранее сама Горева нападки Губарева и Антикоррупционного комитета списывала на «заказ неких политических сил».

Денис АДАМОВ 

 

Комментарии
Наверх