Жизнь 12:02 / 29.4.2014 10501

Жильцы по Красильникова и Байкалова утопают в фекалиях (+видео)

Жильцы по Красильникова и Байкалова утопают в фекалиях (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Потепление в Якутске дает о себе знать с дурной стороны. В редакцию через Комитет народного контроля республики обратились с жалобой на жилищно-коммунальный произвол жители Якутска. Проблема стара, как наш жилой фонд: фекальные воды наводнили их дома, а коммунальным службам до этого нет дела.

Мы побывали по двум адресам – по Красильникова, 1 и Байкалова, 25/2. Сказать, что условия проживания здесь неприемлемы, - ничего не сказать. По Красильникова,1, фекальная вода в квартире поднимается на полметра, дома ужасно воняет. Управляющая компания «Арктик-строй» исправно взимает с жильцов квартплату, однако об откачке воды, судя по всему, благополучно забыла. Хозяин был вынужден переселить детей по другому адресу, соседи также съехали.

Но еще страшнее ситуация по Байкалова, 25/2. Он известен также как Дом чемпионов: здесь родились и выросли чемпионы мира и России по пауэрлифтингу Владимир Балынец и чемпион России Максим Захаров. Есть у дома и дурная слава: здесь в сентябре 2013 года совершил преступление в отношении несовершеннолетней девочки Иван Пилипенко.

Управляющая компания «Туймаада» исправно взимает с людей квартплату, однако других следов ее присутствия не наблюдается. Фекалии и талые воды текут ручьями в дома к жильцам. Людям приходится самостоятельно вызывать фекалку и откачивать на свои деньги, что нынче отнюдь не дешевая услуга – 1200 рублей за машину.

Естественный вопрос – за что платить? «Мы готовы платить за газ, за тепло, но не за вывоз мусора и откачку фекалий, потому что никто все равно ничего не убирает! – возмущаются жители. – Ремонт подъезда и вывоз фекалий итак делается за наш счет!».

К туалету никак нельзя подойти, бедные жильцы вынуждены ходить по нужде в ведра. Во дворе царить страшная, но, к сожалению, привычная для окраин Якутска картина – старая заброшенная санитарная точка, состоящая из покосившегося туалета и кривого мусорного короба, перевязанного для прочности чулком…

«Айсен Сергеевич, мы просим вас разобраться в этой ситуции, - обращается к главе администрации Якутска председатель Комитета народного контроля Александр Захаров. – Жить в таких нечеловеческих условиях невозможно».

Денис АДАМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров