По факту гибели работника рудника «Удачный» проводится проверка

16:52 | 4.5.2014 | просмотров: 2200 | Происшествия
По факту гибели работника рудника «Удачный» проводится проверка
YAKUTIA.INFO. 2 мая 2014 года в Следственный комитет России по республике поступило сообщение о гибели машиниста буровой установки на карьере «Удачный».  Рабочий погиб 2 мая 2014 года в 1 час 30 минут в результате обрушения слоя породы на буровую установку, в которой  машинист производил операцию по бурению скважины.

В результате падения горной породы кабина буровой установки была засыпана и повреждена. Сам машинист  получил обширную травму головы и верхних конечностей, в результате чего  скончался на месте.

«Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) по данному факту  проводится проверка, в рамках которой произведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы события и должностные лица карьера «Удачный», осуществляются иные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего и лиц, допустивших нарушения, которые повлекли несчастный случай. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
 
Комментарии
Наверх