Культура 12:12 / 28.5.2014 7443

Американка выступит на конкурсе красоты в якутских украшениях

Американка выступит на конкурсе красоты в якутских украшениях
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. История с американкой Карен Лаво, обнаружившей у себя якутские корни, получила продолжение. Мы узнали, что Карен  – 20-летняя девушка из Калифорнии, заказала для себя якутские украшения.

Мы связались с Карен, и она сообщила нам, что украшения ей нужны для участия в конкурсе «Мисс азиатская американка 2014», который пройдет 2 августа. Выступить на конкурсе Карен хочет в национальном якутском платье и серебряных украшениях.

Благодаря предыдущим статьям у Карен появилось много друзей и подруг в Якутии, с которыми она познакомилась через социальные сети. У одной из них она купила якутские украшения для участия в конкурсе. Девушка с нетерпением ждет посылку со дня на день.

«Они сделаны из серебра по моему заказу и достаточно дорогие, - говорит Карен. – Но это объяснимо, ведь транспортировка входит в цену. Меня также попросили, чтобы я исполнила на конкурсе песню на якутском языке. Может, якутяне посоветуют мне какую-нибудь?».

Этим летом Люка (сценическое имя Orion Kein) очень хочет посетить далекую родину своих предков – Республику Саха, о которой она уже разместила в своем блоге несколько фотографий. «Вообще все люди из Якутии, с кем мне довелось познакомиться, такие замечательные! Когда я приеду в Якутск, я обязательно куплю себе еще украшения!» - говорит Карен.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров