Жизнь 17:33 / 4.6.2014 6013

Якутия превращается в курорт для энцефалитных клещей (фото)

Якутия превращается в курорт для энцефалитных клещей (фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С изменениям климата, Якутия становится все более благоприятной территорией для размножение клещей. Они начались распространяться пять лет назад,  количество  пострадавших растет.

Центр эпидемиологии Якутии бьет тревогу. Зафиксировано около 50 случаев укуса людей энцефалитными клещами. Клещи преимущественно распространились по центральным и южным районам.

В Алданском –районе – 14, в Ленском – 8, в Нерюнгринском районе – 17, в Нюрбинском – 1, в Олекминском – 3, в Мегино – Кангаласском – 2, в Хангаласском – 3, в Якутске – 3.

Как нам сообщили в хангаласской районной больнице, у них прошло 3 операции, одному человеку ввели противоклещевой иммоноглобулин и начали прививать население по показаниям врача. Жители района проявляют заинтересованность, поэтому в центре эпидемиологии была оформлена заявка на 80 доз прививок.

Сам по себе укус клеща скорее неприятен, чем опасен, хотя при неправильном извлечении может возникнуть воспаление. Главная опасность заключается в том, что клещи являются переносчиками опасных заболеваний, самым распространенным из которых является клещевой энцефалит. К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола.
На фото одна из операций после укуса клещом.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров