Политика 13:53 / 9.6.2014 7402 1

Весёлые старты: якутские политики играют мускулами (фантазия)

Весёлые старты: якутские политики играют мускулами (фантазия)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии по социальным сетям стал распространяться видеоролик - тренировка с кандидатом в президенты РС (Я) Эрнстом Березкиным. В видеоролике  республиканский политик бодро отжимает штангу, затем увесистую гирю. (Снимался ли видеоролик за один раз или же были дубли, неизвестно). 

Трактовать смысловой посыл данного ролика можно достаточно широко. От явного вызова – «мол, а вам слабо?» - до демонстрации молодости, бодрости и решимости в предстоящей борьбе за пост главы республики.

Отметим, что в предыдущих интервью Эрнст Березкин отмечал, что регулярно посещает спортзал. Но при этом не забывает и об интеллектуальной нагрузке. Подтверждением тому является первый разряд по шахматам полученный в юности. Налицо всестороннее развитие.

Возможно, в следующем ролике мы увидим шахматный поединок. Представим, какие же ролики могут выложить в ответ остальные республиканские политики?

Эрнст Березкин: ход конём
 Средний план – за шахматной доской. Березкин и его оппонент, загримированный под Федота Тумусова. Звук тикающих часов. Крупный план – вдумчивый взгляд Березкина. На доске шахматная комбинация, знатоки узнают в ней знаменитую партию Рети - Алехин, Баден-Баден, 1925 0-1 Классика, атака. Крупным планом лицо условного Тумусова. У него дёргается щека. Глаза нервно бегают из стороны в сторону. Средний план, условный Тумусов делает ход. На лице сомнение. Лицо Березкина обретает решительность и некоторое ехидство. Он делает ответный ход - Шах и Мат.
Условный Тумусов хватается руками за голову. Общий план, выходит надпись: «У меня все ходы записаны! – Эрнст Березкин».

Представим, какие же ролики могут выложить в ответ остальные республиканские политики?

Матвей Евсеев, как известно, занимался боксом. И сейчас старается держать себя в форме. Занимается бегом и пешими прогулками на природе. 

Матвей Евсеев и большая груша
Видеоролик снят в стиле фильма «Фанат». Общий план – слабоосвещенный полуподвальный спортивный зал с обшарпанными стенами. На стенах выцветшие фотографии ударников соцтруда. Играет музыка Любэ - Атас, эй веселей рабочий класс. Матвей Николаевич в красных атласных трусах, с повязкой на голове, яростно и технично колотит большую грушу. Средний план, камера снизу наискосок – груша отчаянно сотрясается. На крупных планах струйки пота, стекающие по левому виску. Взгляд сосредоточенный и грозный. Смена плана – Матвей Евсеев спаррингует с партнером. Следует череда хлёстких ударов по лапам. С правой стороны кадра появляется надпись: «Ударными темпами разовьем республику! – Матвей Евсеев».

Федот Тумусов в юности занимался борьбой. В настоящее время поддерживает форму утренними пробежками. 

Федот Тумусов: возьму «на прогиб»
Общий план – внутри просторной урасы, на борцовском ковре лежат две сплетенные фигуры. На крупном плане напряженное лицо Федота Семеновича. Средний план – видно, что Федот Тумусов провел удачный болевой захват, соперник обездвижен. Его рука и локтевой сустав полностью под контролем умелого борца. На крупном плане лицо соперника на нём, хотя и сдержанно, выражена страдальческая мимика. Вновь общий план – две борющиеся фигуры, расфокус. Появляется надпись: «Вверим республику в надежные руки! – Федот Тумусов».  
 
Виктор Губарев предпочитает командные виды спорта. В армии увлекался игрой в ручной мяч (гандбол). Проживая в Черском, занимался волейболом. Сейчас отдает предпочтение спортивной ходьбе и плаванию.

Виктор Губарев: мы все больны гандболом
Общий план – большой спортзал. Две команды играют в гандбол. На  среднем плане ведущий игрок Виктор Губарев прорывает защиту соперника и стремительно прорывается к воротам. Крупный план – табло, счёт 25/25. Средний игрок бежит с мячом в руке. Крупно мяч в руке, замах. Средний план – бросок. Мяч, вращаясь, летит в ворота. Средний план – вратарь тщетно пытается перехватить атаку. Мяч влетает в ворота. Крупно – мяч вздымает сетку ворот. Общий план – ликующая команда обступает Виктора Губарева. Крупно его улыбающееся лицо. Затем общий план с другого ракурса, появляется надпись: «Свободу Анджеле Дэвис! – Виктор Губарев».
  
Егор Борисов в юности тоже занимался боксом.

Егор Борисов: Eye of the Tiger
Ролик снят в стиле «Рокки». Общий план, играет музыка Survivor-Eye Of The Tiger. Егор Борисов идет в синих трусах по ковровой дорожке в направлении ринга. На ринге стоит статная фигура, а-ля Иван Драго, в красных трусах. В лице узнаётся образ Матвея Евсеева. Средний план – Борисов перелазит через канаты и встаёт в углу ринга. Помощники натягивают Борисову перчатки. На правой символика «ЕР», на левой «ОНФ». На перчатках Евсеева серп и молот. Удар гонга, начинается бой. Евсеев наносит удар первым. Борисов ловко уклоняется, переходит в ноги – начинается хапсагай. Евсеев в растерянности, у него отпадают усы. Противник повержен, на экране появляется надпись – «Традиции и стабильность – путь к победе!». Егор Борисов. 

Загрузка...

Комментарии

  • Гриша
    10:53 / 8.6.2017

    Жжоте ребята ))))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров