Происшествия 10:24 / 18.6.2014 5348

Присвоение и растрата: возбуждено уголовное дело на главу «Таркаинского наслега»

Присвоение и растрата: возбуждено уголовное дело на главу «Таркаинского наслега»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой района по обращению председателя наслежного совета депутатов проведена проверка в администрации МО "Таркаинский наслег" Нюрбинского района.

Установлено, что администрацией МО «Таркаинский наслег» Нюрбинского района в апреле 2011 года на сайте государственных закупок размещен муниципальный заказ на поставку грузового автомобиля ЗИЛ-131 путем проведения запроса котировок. По итогам конкурса победителем признан индивидуальный предприниматель, состоящая в гражданском браке с главой наслега, как предложившая наилучшее предложение о цене контракта - 335 000 руб.

Впоследствии глава наслега заключил со своей гражданской супругой муниципальный контракт на поставку автомобиля, а администрация наслега, по указанию главы перечислила на счет индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 335 000 рублей за фактически не поставленный товар. На указанную сумму глава наслега лично приобрел автомобиль ЗИЛ-131 в г. Владивосток Приморского края. В последующем оформил его на своё имя и на баланс МО «Таркаинский наслег» не поставил и распоряжался транспортным средством по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки по данному факту в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе доследственной проверки также установлено, в феврале 2013 года глава наслега, в нарушение требований трудового законодательства РФ о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно членам семьи, составил заявку, в соответствии с которой за счет бюджета его сожительнице были незаконно оплачены авиа- и железнодорожный билеты на общую сумму около 28 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представленных материалов СУ СК РФ по РС (Я) в отношении главы МО "Таркаинский наслег" возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ присвоение и растрата, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров