Жизнь 11:07 / 16.7.2014 3320

Происшествие в «Индрайвере» станет предметом разбирательства в министерстве транспорта

Происшествие в «Индрайвере» станет предметом разбирательства в министерстве транспорта
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. История с непроверенным изнасилованием девушки воспользовавшейся мобильным приложением «Индрайвер» получила продолжение. Завтра, 17 июля, состоится совещание о деятельности автоперевозчиков в минтрансе республики.

Напомним, в социальные сети просочилась информация об изнасиловании девушки, воспользовавшейся услугами мобильного приложения «индрайвер». Как прокомментировал Yakutia.Info руководитель пресс-службы МВД Якутии Станислав Платонов, случай пока не подтвержден, заявления от потерпевшей к ним не поступало. 

Однако по заявлению газеты «Наше время», инцидент действительно имел место. Но случай осложняется тем, что девушка находится в тяжелом эмоциональном состоянии, и пока не обращалась в полицию. Если информация подтвердится, и уголовное дело будет заведено, это определенно ударит по репутации мобильного приложения.

Редакция Yakutia.Info писала, что противоправные действия, вплоть до убийств, ранее совершались водителями и вполне легальных служб. Впрочем, полиция довольно быстро вычисляла преступников. Плюс к этому имелась возможность привлечь к ответственности и саму таксомоторную службу.

«Индрайвер» в этом плане менее подконтролен. Отвечая на вопросы по этому поводу, разработчики «Индрайвера» апеллируют такой формулировкой: «Во-первых, как минимум, телефоны есть. Далее, мы каждый месяц повышаем цены для тех, кто не отсканировал у нас свой паспорт и водительские права. Уже почти в два раза дороже, десятками в день проверяем. Доведем до 100%»

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики будут обсуждены вопросы "О деятельности легальных и нелегальных автоперевозчиков в городе Якутске", "правовое регулирование деятельности перевозчиков легковых такси на территории РС(Я) в рамках полномочий УГИБДД МВД РФ по РС(Я)". Так же напомним, что по словам Людвиды Максимовой, представителя таксомоторной службы «Мираж», ранее таксомоторные службы обращались в прокуратуру с требованием признать деятельность «Индрайвера» незаконной. Ответа от прокуратуры пока не поступало.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров