Политика 20:22 / 18.8.2014 5697

У кандидата на пост главы Якутии диплом оказался липовым

У кандидата на пост главы Якутии диплом оказался липовым
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Одному из кандидатов на пост главы республики Владимиру Максимову, по всей видимости, снятся лавры министра молодежи республики Александра Подголова. Напомним, что последний был снят с должности за поддельный диплом 2013 году. Как нам стало известно, в сведениях выдвинутых кандидатов Владимира Максимова указаны недостоверные данные. Так, согласно установленным требованиям, Максимов предоставил в Центризбирком Якутии весь перечень необходимых документов, среди которых была копия диплома о высшем образовании.

В ходе проверки ЦИК выяснилось,  что диплом под указанным номером зарегистрирован на другого человека. Узнав об этом, Максимов за день до регистрации изменил предоставленные сведения. В частности, отозвал копию диплома, заменив предоставленную информацию. Сейчас он числится уже в качестве кандидата со средним образованием. Об этом сообщил Анатолий Кривошапкин на одной из встреч с представителями СМИ.

Таким образом, Владимир Максимов, пытался ввести заблуждение членов ЦИК, поставивших за него подписи депутатов и будущих избирателей. Информация о его высшем образовании была опубликована 30 июня и он собирал подписи в свою пользу, имея недостоверные данные.

15 августа Якутский городской суд вынес решение, согласно которому ЦИК республики должен опубликовать на своем сайте (http://www.yakut.izbirkom.ru/)  информацию о выявленных нарушениях.

Есть еще один настораживающий факт – кандидаты Владимир Максимов и Николай Сивков внесли на прохождение муниципального фильтра совершенно одинаковые суммы (160 000 рублей) и потратились тоже аналогично, вплоть до копейки (157 639 рублей 50 копеек).

Возникает вопрос: либо это чудовищное совпадение, либо эти два человека могли работать по обоюдной договоренности. Стоит вспомнить, что даже вбросы подписей депутатов на этих выборах прошли не очень аккуратно, что привело к всплытию множества двойных подписей. Согласно постановлению ЦИК,  было выявлено 36 поддельных подписей, из них половина была признана недостоверной. 

Дмитрий МИХАЙЛОВ
P.S. К материалу приложена копия решения суда.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров