Жизнь 19:33 / 20.8.2014 3176

В Якутию придет новый сотовый оператор

В Якутию придет новый сотовый оператор
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Вопреки слухам распространенным в сети WhatsApp, количество сотовых операторов в республике не уменьшится, а увеличится.

Информация среди населения республики распространилась следующая: с осени в республике останется лишь один сотовый оператор «Мегафон». Данный слух подкреплялся тем, что лесные пожары уничтожили большое количество передающих вышек операторов связи МТС и Билайн в районах. Их восстановление требует больших средств, содержание филиалов компаний в республике стало невыгодно, в связи с этим якобы их собираются закрывать. Поэтому «Мегафон» останется единственной компанией по предоставлению сотовой связи в республике.

В ходе неформальной встречи с журналистами директор Якутского отделения компании «МегаФон» Андрей Гамянин ответил на актуальные вопросы.

«Всё это полная ерунда, - комментирует Андрей Гамянин. – Сгорела одна базовая станция, но это не потеря. Они и без лесных пожаров из строя могут выти по техническим причинам. В любом случае замена оборудования не требует гигантских средств, техника стоит не так дорого».

Не беспокоятся в «Мегафоне» и по поводу международных санкций.

«Наша компания единственная из российских, работает без участия иностранного капитала. Поэтому санкции нас коснуться напрямую не могут. В техническом плане мы тоже не зависим от Европы и США. Оборудование мы закупаем в Китае», - сообщил директор филиала.


Зато может повлиять конкурентная среда, в следующем году в Якутию намерена прийти компания “TELE-2”.

«На мой взгляд в большей степени конкурентом она выступит «Билайну». Это связано с особенностями лицензии. В неё включены те же параметры связи и населенные пункты, что и у «Билайна. А так мы все конкуренты» - отметил Андрей Гамянин.

Появление нового конкурента, как правило, приводит к снижению цен на услуги и появление новых опций. В этом плане «Мегафон» всегда готов предложить новинки (ссылка).  

Тимофей ЕФРЕМОВ

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров