Политика 19:34 / 8.9.2014 5804

Выборы-2014: кандидата на должность главы сняли за подделку

Выборы-2014: кандидата на должность главы сняли за подделку
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 8 сентября Верховный суд Якутии отменил регистрацию кандидата на должность главы республики Владимира Максимова. Основанием для снятия стало нарушение требований к выдвижению кандидата, предусмотренных федеральным законом о политических партиях. В суде выяснилось, что  лица, числившиеся в списке участников конференции политической партии «Пенсионеры за справедливость» по выдвижению кандидата, на самом деле на ней не присутствовали. Получается, что протокол о выдвижении Максимова был недействительным, и Максимов выдвинул себя сам.

Напомним, ранее в ходе проверки ЦИК выяснилось,  что диплом о высшем образовании кандидата Максимова, предъявленный им в Центризбирком республики, был зарегистрирован на другого человека. Узнав об этом, Максимов за день до регистрации изменил сведения. В частности, отозвал копию диплома, заменив предоставленную информацию и признался, что окончил всего лишь школу. У Максимова есть еще одно нарушение – он является «двурушником», то есть избран в руководящих органах (счетной комиссии) двух политических партий - «Зеленых» и партии «Пенсионеров».

Есть еще один настораживающий факт – ранее экс-кандидаты Владимир Максимов и Николай Сивков внесли на прохождение муниципального фильтра совершенно одинаковые суммы (160 000 рублей) и потратились тоже аналогично, вплоть до копейки (157 639 рублей 50 копеек). «Подельник» Максимова, Николай Сивков вылетел из предвыборной гонки многим ранее.

Таким образом, Владимир Максимов неоднократно пытался ввести в заблуждение людей. Фактически в предвыборной кампании осталось всего четыре кандидата: Эрнст Березкин, Виктор Губарев, Егор Борисов и Гавриил Парахин. Теперь работникам ЦИКа придется зачеркивать фамилию Максимова на более чем 600 000 бюллетеней.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров