Политика 22:53 / 4.10.2014 3608

Провал "октябрьской революции" якутских коммунистов

Провал "октябрьской революции" якутских коммунистов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как мы писали ранее, 4 октября в здании Академии наук якутские коммунисты выбирали членов рескома КПРФ, в том числе первого секретаря. 

В ходе отчетно-выборной конференции часть «красных» попыталась провернуть "внутрипартийную революцию" – снять Виктора Губарева, занимающего пост первого секретаря Якутского рескома КПРФ вот уже 10 лет. Поводом стали неудовлетворительные результаты выборов на пост главы республики.

По мнению части делегатов последние выборы, где за кандидата от коммунистов проголосовало всего несколько тысяч человек. По сравнению с тремя десятками на прошлых и шестью десятками на позапрошлых выборах, это катастрофически мало, что доказывает неудовлетворительность работы ЯРРО КПРФ.

Противники изменений аппелировали тем, что снижение популярности «левых» связано с нечестной игрой партии власти, админресурсом, а также нежеланием электората ходить на выборы. А еще денег нет.

Все коммунисты признали очевидное — отсутствие омоложения рядов резко отрицательно сказывается на деятельности партии. Словесные баталии делегатов отличались живостью и остротой. В итоге всё закончилось тем, что «гость» Юрий Афонин - секретарь ЦК КПРФ - «продавил» кандидатуру Губарева, напомнив об ужасах раскола. Выдвигаемый частью делегатов на пост первого секретаря Георгий Артемьев сам снял свою кандидатуру.

Вторым актом контрреволюции стала борьба за пост второго секретаря, когда по предложению Губарева был выдвинут Вячеслав Куличкин. Депутат Ил Тумэна Ирина Енторова предложила кандидатуру Артемьева. Опять начался раскол, однако в результате голосования, благодаря секретарю ЦК, с незначительным перевесом выиграл Куличкин.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров