Политика 10:17 / 8.10.2014 2036

Парламентарии одобрили кандидатуру Евгении Григорьевой на должность министра имущественных и земельных отношений Якутии

Парламентарии одобрили кандидатуру Евгении Григорьевой на должность министра имущественных и земельных отношений Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 7 октября 2014 года на совместном заседании постоянных комитетов Госсобрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии (председатель Владимир Прокопьев) и постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации (председатель Юрий Николаев) якутские парламентарии одобрили кандидатуру Евгении Григорьевой, предложенную Главой республики на назначение на должность министра имущественных и земельных отношений республики.
 
В заседании приняли участие народные депутаты республики Анатолий Добрянцев, Виктор Губарев,  Александр Уаров, Василий Местников, Дмитрий Саввин, Елена Голомарёва, Виктор Земсков, Иван Андросов, Леонид Владимиров, Юрий Михайлов, Пётр Аммосов, Алёна Атласова, Василий Тимофеев, Гаврил Алексеев.
 
Кандидатуру на должность министра имущественных и земельных отношений представила председатель Правительства республики Галина Данчикова. «Евгения Григорьева работает на этой должности не первый год, достаточно компетентный и профессиональный человек», - отметила она.
 
Парламентарии задали кандидату на должность ряд вопросов. Так, народный депутат республики Елена Голомарёва уточнилась о решении проблем молодых семей из Мегино-Кангаласского улуса, желающих приобрести земельные участки, но не подпадающих в категорию населения, которые могут претендовать на участки на безвозмездной основе.
 
Леонид Владимиров поднял проблему эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения. Евгения Григорьева согласилась с мнением парламентария: «Действительно, около 40% таких земель не используются по назначению. Во-первых, это связано с проблемой восстановления земель, в проведении мелиоративных работ, повышения их плодородия. Вторая причина – обеспечение их доступности, так как земли сельхозназначений обычно находятся в отдалении от населённых пунктов», - сказала она и добавила, что решение проблемы видит в создании нового института – фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются или используются не по прямому назначению.
 
Вице-спикер Ил Тумэна Анатолий Добрянцев поинтересовался, планируется ли в 2015 году продажа республиканской доли акций предприятий, и получил ответ, что в следующем году в прогнозный план приватизации внесен пакет акций Центра энергоресурсов и сбережения.
 
Также вопросы о создании внутри министерства структуры по землеустройству, о количестве в городе Якутске частных, муниципальных, федеральных земель задали народные депутаты республики Виктор Губарев и Пётр Аммосов.
 
В поддержку кандидатуры Евгении Григорьевой высказались народные депутаты республики Анатолий Добрянцев и Александр Уаров.
 
Постановление Госсобрания (Ил Тумэн) «О даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Григорьевой Евгении Васильевны на должность министра имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)»  будет рассмотрено 9 октября 2014 года на XI (внеочередном) пленарном заседании якутского парламента.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров