Происшествия 17:20 / 13.10.2014 1685

Смертельная обида

Смертельная обида
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Оскорбившись на высказывание пожилого знакомого, жительница Вилюйска при поддержке приятеля решилась на его убийство. 

Вилюйским межрайонным отделом следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего мужчины и 25-летней женщины.

Жители Вилюйска, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

1 марта 2014 года молодые люди распивали спиртные напитки. В процессе застолья пара решила прогуляться. Проходя мимо дома их общего 74-летнего знакомого, решили зайти к нему. Хозяин жилища оказался гостеприимным и предложил визитерам войти к нему в дом.

Без участия пожилого хозяина гости продолжили распитие спиртного, между ними завязался разговор.

В ходе беседы между женщиной и хозяином дома возникла ссора, вызванная его упреками в адрес женщины о том, что она пришла не одна.

Оскорбившись на его высказывания, злоумышленница взяла нож и вошла вслед за потерпевшим в спальную комнату, где нанесла ему несколько ударов по различным частям тела, в том числе, один удар в шею.

Приятель женщины наблюдал за ее действиями и решил присоединиться к ней. Как полагает следствие, из чувства ревности к своей подруге мужчина взял другой нож и, отстранив ее от тела пенсионера, нанес несколько ударов по различным частям тела.

Однако на этом злоумышленник не остановился. Увидев, что потерпевший подает признаки жизни, он отправился в котельную, расположенную внутри дома, взял топор и, вернувшись, нанес несколько ударов по его голове.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленники скрылись.

Спустя пять дней сотрудниками полиции личности подозреваемых были установлены. Их задержали и поместили под арест.

Виктор Николаев, старший следователь СУ СК РФ по РС (Я):

- В ходе предварительного расследования обвиняемые пытались направить следствие по ложному пути. Приятель обвиняемой предпринимал упорные попытки взять всю вину на себя, доказывая, что женщина непричастна к совершению преступления. По уголовному делу был отработан большой объем следственных действий, в том числе, назначены и проведены 9 судебных экспертиз. Результатом этой работы стало полное восстановление картины произошедшего и сбор доказательств о причастности обоих обвиняемых к убийству пенсионера.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров