Происшествия 16:30 / 14.10.2014 2120

Собутыльники убили пенсионера

Собутыльники убили пенсионера
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Вилюйске мужчина и женщина в состоянии опьянения убили знакомого пенсионера. 
 
Предварительно установлено, что 02 марта 2014 года в вечернее время в Вилюйске сожители К-това и Г-лев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попросились в дом к одинокому пенсионеру П-ву, чтобы распить купленный ими алкоголь. Пенсионер пустил их, но пить с ними отказался.
 
Со слов обвиняемых между ними и хозяином дома возникла ссора, в ходе которой К-това схватила со стола кухонный нож и, зайдя вслед за П-вым в спальную комнату, нанесла ему не менее 2 ударов клинком кухонного ножа по жизненно-важным частям тела, один из которых пришелся в область шеи.
 
Г-лев, поддерживая свою подругу, схватил со стола другой кухонный нож, зашел вслед за К-товой в спальную комнату и нанес П-ву не менее 9 ударов клинком кухонного ножа по жизненно важным частям тела – голове, груди.
 
Далее Г-лев, видя, что П-в подает признаки жизни, взял топор, которым нанес не менее 8 ударов по голове, и другим частям тела, в результате чего тот скончался на месте происшествия.
 
После содеянного К-това и Г-лев покинули место происшествия, захватив с собой продукты питания на незначительную сумму. Труп хозяина дома был обнаружен через несколько суток пришедшим туда знакомым.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Вилюйского района К-товой, 1989 года рождения, и Г-лева, 1985 года рождения. Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве, совершенное группой лиц.
 
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров