Происшествия 10:58 / 15.10.2014 2849

Вертолет «Алросы» опрокинулся на бок при посадке, жертв нет

Вертолет «Алросы» опрокинулся на бок при посадке, жертв нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Жиганском районе при посадке на буровой площадке завалился на бок вертолет Ми-8. Никто не пострадал.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник управления ГО и ЧС администрации Жиганского района республики Владимир Петров, вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Якутии, летел из Жиганска на буровую площадку ОАО "Алмазы Анабара".

Вертолет выполнял полет из города Жиганск на одну из буровых платформ, при посадке опрокинулся на бок. На борту находилось 16 человек, предварительно, никто не пострадал", - сообщил источник в экстренных службах республики.

Между тем, источник в правительстве региона сообщил агентству, что на борту вертолета, потерпевшего аварию в Якутии, было 14 человек.
"Вертолет упал на бок, задев винтом одно из строений на буровой платформе, на борту находилось 11 геологов и три члена экипажа. Никто не пострадал. Вертолет принадлежит ОАО АК "Алроса", - сообщил источник.

ОАО "Алмазы Анабара" является дочерним предприятием АК "АЛРОСА", ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров