Жизнь 11:46 / 1.11.2014 1453

Безработный, убивший пенсионера в Нюрбе, ожидает приговора суда

Безработный, убивший пенсионера в Нюрбе, ожидает приговора суда
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело по факту избиения и гибели пенсионера МВД.

Установлено, что 06 сентября 2014 года 19-летний, нигде не работающий В. уроженец города Нюрба. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице, из хулиганских побуждений начал приставать к 85-летнему ветерану МВД А., проходившему мимо, после чего уронил А. на землю.

Продолжая свои преступные действия, В., из хулиганских побуждений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшего, но относясь легкомысленно к последствиям своих действий, нанес А. несколько ударов ногами по голове. От полученных телесных повреждений А. скончался через непродолжительное время.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, органами предварительного расследования В. предъявлено обвинение в совершении преступления – умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокуратурой района проверено поступившее уголовное дело, и направлено в Нюрбинский районный суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время В. содержится под стражей, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров