Происшествия 12:46 / 28.11.2014 2382

Бывший насильник вновь сядет за избиение полицейского

Бывший насильник вновь сядет за избиение полицейского
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. За публичное оскорбление и причинение телесных повреждений полицейскому осужден 27 летний житель поселка Батагай Верхоянский район.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством, ездил по поселку совместно с друзьями на собственной автомашине.
 
С целью пресечения административного правонарушения мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В салоне автомашины он высказывал угрозы применения насилия в адрес двух представителей власти, а также грубо оскорблял.

После доставления в дежурную часть отдела полиции мужчина угрожал расправой над сотрудником и членами семьи оперативного дежурного и в ходе перебранки нанес оперативному дежурному один удар ногой в лобную область, причинив тем самым телесные повреждения.
 
В судебном заседании подсудимый по предъявленным обвинениям вину признал полностью, поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет  6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
Подсудимый в 2010 году был осужден Верхоянским районным судом за групповое изнасилование к 4 годам лишения свободы без ограничения свободы в колонии общего режима и в 2014 году досрочно освободился на не отбытый срок 4 месяца.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров