Происшествия 10:41 / 9.12.2014 1592

Полицейские пресекли пьяный угон в Якутске

Полицейские пресекли пьяный угон в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В воскресенье 7 декабря около 22 часов  в дежурную часть ММУ МВД «Якутское» обратился 20-летний гражданин с заявлением об угоне автомобиля «Тойота- Премио» со двора дома № 17/1 по ул. Пионерская.

Как сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД по Якутии, на поиски угнанного автомобиля незамедлительно были ориентированы все наряды полиции.

При поступлении информации автопатрулем «327» ДПС была замечена данная автомашина в районе кругового движения Вилюйский тракт – Окружное шоссе, которая на большой скорости следовала в сторону ул.Билибина.

На требования сотрудников полиции посредством громкоговорящей связи об остановке транспортного средства, водитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться, но погоня оказалась недолгой. На перекрестке ул. Ильменская – Билибина «горе-угонщик», не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на опору освещения.

Злоумышленник после совершения автоаварии попытался скрыться, но тут же был задержан сотрудниками полиции. 

Угонщиком оказался 49-летний нигде неработающий местный житель, который помимо того, что находился в сильном алкогольном опьянении, был ранее лишен права управления транспортным средством. От дачи объяснения злоумышленник отказался.

Вскоре угонщику придется ответить перед судом за неправомерное завладение транспортным средством, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления, а также возместить ущерб владельцу транспортного средства и ПМУП  «Горсвет» за поломку электроопоры.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров