В Мирном осудили престарелого педофила

10:55 | 22.12.2014 | просмотров: 2343 | Происшествия
В  Мирном осудили престарелого педофила
YAKUTIA.INFO. В  Мирном осужден 59-летний мужчина за преступление против половой неприкосновенности малолетней.

Прокуратура Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

«Суд установил, что в дневное время в мае 2014 года обвиняемый, увидел на одной из улиц Мирного ранее незнакомую ему семилетнюю девочку. Догнав, он остановил ее и, осознавая, что потерпевшая в силу возраста не может оказать сопротивление, совершил насилие, причинив тем самым физическую боль», - сообщает Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал и указал, что потерпевшую никогда не видел и преступление не совершал. Несмотря на это, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства его виновности.

Верховный суд РС (Я) признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.
Комментарии
Наверх