Жизнь 9:13 / 26.12.2014 9583

«Луноликий» депутат вмешался в дело Малышевой

«Луноликий» депутат вмешался в дело Малышевой
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы РФ, член Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Федот Тумусов поделился с Якутия.Инфо о своей позиции по делу «Узкоглазых и луноликих».

Напомним, что ранее мы обращались за комментарием по этому поводу к депутату, но он никак не реагировал. Как оказалось, Федот Семенович был сильно занят и просто не видел наши сообщения. Приносим извинения за отброшенную тень на народного избранника в публикации «Монголоид не россиянин: дело узкоглазых может сойти с рук телеведущей»

Между тем депутат от «Справедливой России» направил депутатский запрос в адрес руководителя Первого канала Константина Эрнста: «Уважаемый Константин Львович! Прошу провести служебное расследование и дать разъяснение по этому случаю…»  Это малая часть письма, - поясняет Тумусов. – Но суть депутатского запроса».

Мы спросили Федота Семеновича о знаменитой фотографии, где депутат Иосиф Кобзон показывает (!? Смотри, говорит, Федот, у меня водка есть! – Так что ли? прим.ред.) якутянину бутылку водки с надписью «Кобзон».

- Можно ли с вами садиться за один стол? Кобзон вас не чурался?

- После каждого выступления моего в Госдуме ко мне подходят разные депутаты и поздравляют с хорошим выступлением. В том числе члены «Единой России» и ЛДПР. Иногда переспрашивают ту или иную фразу, чтобы записать себе и использовать. Кобзон подарил свои книги с подписью. С Карповым снялись на НТВ.

Действительно, если не обращать внимание на водку, то на фото отчётливо видна книга.



На вопрос, считают ли депутаты Государственной думы России корректными высказывания госпожи Малышевой. Федот Тумусов ответил, что этот вопрос с коллегами не обсуждали.

- Как думаете, к какой ответственности ее следует привлечь?
- Не знаю. Наверно сначала нужно провести расследование.

Мы видим, что высказывание госпожи Малышевой не осталось без внимания не только среди населения многонациональной России, но и депутатов. Сможет ли «Первый канал» проигнорировать депутатский запрос? Ведь новогодние праздники приближаются, а ясности в вопросе «С кем садится за один стол?» всё еще не наступило.

P.S. На скандал обратили внимание и зарубежные коллеги из загнивающего Запада. Так, Великобританский сайт Uk.businessinsider опубликовал материал «Russian State TV Just Ran A Bigoted Segment On What Races Not To Drink With On New Year's»,



что примерно переводится как «Русское Государственное телевидение объяснило, с какими расами не пить на Новый Год».

Николай БОРИСОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров