Происшествия 17:33 / 4.1.2015 4197

Аэропорт Магадана возобновил работу после ЧП на взлетной полосе

Аэропорт Магадана возобновил работу после ЧП на взлетной полосе
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Утром грузовой самолет Ан-26, выполнявший рейс Магадан - Мирный, при выруливании выкатился со взлетно-посадочной полосы на обочину. При взлете отказал один из двух двигателей. 

Аэропорт "Магадан", который в субботу утром приостановил работу после ЧП на взлетной полосе, начал принимать и отправлять самолеты в штатном режиме, сообщает newsru.com.

Утром грузовой самолет Ан-26, выполнявший рейс Магадан - Мирный, при выруливании выкатился со взлетно-посадочной полосы на обочину. При взлете отказал один из двух двигателей. За пределами взлетной полосы у самолета подломились две стойки шасси, Ан-26 "лег на брюхо", погнув винты.

Пострадавших в результате инцидента не было. В период эвакуации самолета с летного поля взлетно-посадочная полоса закрывалась, несколько самолетов ушли на запасные аэродромы, отметили в ведомстве.

"Росавиация" отчиталась о начале проверки авиакомпании Казанского авиационного предприятия имени Горбунова, которому принадлежит самолет. Перевозчик в настоящее время эксплуатирует пять грузовых самолетов типа Ан-26 и три грузовых Ил-62.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров