Успех 13:39 / 27.1.2015 757

«Ростелеком» и газета «Наше время» наградили участников конкурса «ТЕЛЕФОНиЯ»

«Ростелеком» и газета «Наше время» наградили участников конкурса «ТЕЛЕФОНиЯ»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания «Ростелеком» и газета «Наше время» подвели итоги конкурса на самую интересную, смешную или судьбоносную историю-воспоминание, связанную с домашним проводным телефоном.       

Конкурс «ТЕЛЕФОНиЯ» проводился с октября по декабрь 2014 года на страницах еженедельной газеты «Наше время». В редакцию поступило 12 интересных работ о том, какую роль в жизни каждого сыграл стационарный телефон. Истории присылали не только из Якутска, но и из районов Якутии, были работы даже из Москвы и Владивостока. А лучшей стала история Дарьи Ларионовой из села Хаптагай Мегино-Кангаласского улуса. Автор лучшей истории награждена телевизором LG, все остальные участники получили поощрительные призы.

Компания «Ростелеком» выражает благодарность всем, кто принял участие в конкурсе.

История Дарьи Ларионовой:

 «Летом 2007 года наш внук Вася гостил у нас в деревне во время каникул. Настало время ему уезжать в город. Посадили его в такси и напутствовали позвонить, как только он доберется до Якутска.

Прошло полдня, Васюка должен был уже доехать. Звонка все не было. Забеспокоившись, дед сам стал набирать номер внука. А так как мы оба в годах (обоим по 75 лет – прим. ред.), то не очень хорошо управляемся с сотовым телефоном. Как бы то ни было, дедуля начал ковыряться в мобильнике, чтобы позвонить. В это время раздался звонок на стационарный телефон, я забежала в дом, а муж остался на веранде.

Подняв трубку, я услышала до боли знакомый голос (но впопыхах не разобрала кто), который спрашивал Васюку (внука). Я ответила, что они в городе, а сама судорожно думала, где же я могла слышать этот голос. А голос из трубки снова и снова спрашивал: «Где Васюка? Когда приехал? Почему не звонит?» Вопросы сыпались как из рога изобилия… Я в замешательстве… Как? Что? Почему? Мысли вихрем проносятся в голове, рисуя разнообразные картины. Что-то начала отвечать и тут как током ударило! Это же, оказывается, наш дедуля по ошибке набрал свой же номер, только стационарный и разговаривали мы с ним достаточно долго, стоя в нескольких метрах друг от друга. Он на веранде, я в доме! Столько потом было смеху, юмора, улыбок!

Кстати, сейчас у нас появился щенок Буран. Ему всего 2,5 месяца. И так как мы оба с годами стали плохо слышать, то иногда можем не услышать телефонный звонок. Тогда на помощь приходит Буранчик. Он своим звонким лаем дает знать, что звонит телефон. Сначала думали, что это просто совпадение, но оказалось, что нет. Как только раздается звонок стационарного телефона, он начинает лаять… Причем на звук сотового никак не реагирует».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров