Экономика 19:51 / 28.1.2015 1633

Китайское жилье в Якутске будет дешевле среднерыночного

Китайское жилье в Якутске будет дешевле среднерыночного
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Объемы жилищного строительства в Якутии в 2015 году останутся прежними. Об этом на пресс-конференции сообщил зампред правительства республики Игорь Никифоров.

Как заявил Игорь Германович, в 2015 году в целом по республике планируется ввести около 500 тысяч квадратных метров жилья. При этом, в условиях повышения стоимости кредитов, роста цен на стройматериалы ведется  мониторинг ситуации, тщательная работа с заказчиками строительства  и поиск новых технологий строительства.

Никифоров высоко оценил проект компании «Чжода» с точки зрения сокращения сроков и снижения стоимости строительства.  Отвечая на вопрос о цене квадратных метров в домах, которые построят китайские партнеры, зампред отметил, что жилье, построенное в рамках государственных программ, будет продаваться по цене ниже рыночной.

В рамках реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья республикой вновь поставлен вопрос о дифференциации стоимости квадратного метра  для разных регионов России. В результате совместной работы с Фондом реформирования ЖКХ практически все жилые объекты, по которым наблюдалось отставание, введены в строй.

В связи с ситуацией на финансовом рынке  в зоне особого внимание находятся вопросы долевого строительства многоквартирных домов.

С целью недопущения срывов планируемых сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных домов управление Гостройжилнадзором республики в 2015 году усилен контроль за целевым использование застройщиками денежных средств участников долевого строительств. Продолжается работа по информированию граждан о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства, проводиться разъяснительная и консультационная работа с гражданами-участниками долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров