Происшествия 10:07 / 29.1.2015 932

В исправительной колонии №7 обнаружили экстремистскую литературу

В исправительной колонии №7 обнаружили экстремистскую литературу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС (Я) совместно с сотрудниками полиции провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в исправительных учреждениях республики.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, установлено, что в мечети исправительной колонии № 7 выявлена религиозная литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов и запрещенная к распространению на территории РФ. Аналогичные нарушения выявлены в ФКУ ИК-3 и ИК-6.

При этом в 2014 году прокуратурой объявлены руководителям указанных учреждений предостережения о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремизму.

Учитывая изложенное, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес руководителю Управления ФСИН России по РС (Я) представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров