Жизнь 15:20 / 29.1.2015 7207

Александр Захаров: половину эфира мать Дианы Ушаковой врала

Александр Захаров: половину эфира мать Дианы Ушаковой врала
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Инцидент с избиением Лизы Андреевой в Якутске стал заглавной темой программы «Мужское и женское». Передачу покажут сегодня в 16.00 по местному времен на Первом канале.

От Якутии, помимо участницы избиения Дианы Ушаковой, принял участие общественный деятель Александр Захаров.

Напомним, 22 января в школе №18 Якутска между несовершеннолетними Лизой Андреевой и Дианой Ушаковой произошёл конфликт. Около 13 часов на территории школы Ушакова в присутствии других учащихся нанесла побои Андреевой.

В результате избиения девочка получила сотрясение головного мозга, кровоподтёки лица и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы.

Следователи установили, что пострадавшая школьница поступила в 8-й класс данного учебного заведения 22 декабря 2014 года в связи с переездом семьи из другого города.

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

Александр Захаров

«Передача строилась так, что шла Диана. Она говорила, что раскаивается и объясняла свою позицию, но при этом врала, впоследствии ее слова опровергались видео материалами. Весь эфир мама Ушакова также врала, что ее дочь не курит, не пьет и вообще характеризуется положительно. Все это ложь».

Ранее в СМИ сообщалось, что конфликт имел межнациональный характер. «Я считаю, что мы сняли национальный вопрос. Проблема в том, что Лиза не вписывалась в их социум – она не пьет, не курит, много читает, - говорит Захаров. – Эти существа (всю передачу Захаров, называл их так – ред.), начали целенаправленную травлю. Это проблема социума. Мы пришли к выводу, что если бы местные власти не препятствовали выезду матери пострадавшей, то во время передачи конфликт можно было замять прямо в эфире. Они просили прощения у меня, но я не могу этого сделать по убеждениям».

По словам Захарова, передача была снята «вживую», без постановочных дублей. «После эфира могу сказать, что работать с Гордоном можно, но сложно, - говорит Захаров. Минус в том, что они достаточно размыто подошли к вопросу. Плюс в том, что они не боятся открыто говорить правду».

Также в адрес представителя главы Якутии в Москве Юлии Песковской прозвучали обвинения со стороны Александра Гордона, что чиновники препятствовали работе журналистов Первого канала в Якутске, а также приезду пострадавшей стороны. «Песковская пыталась оправдываться, ссылалась на работы с детьми, играми «Дети Азии», но Гордон отрезал: «Меня не интересуют ваши отчеты, мы знаем, что там происходит». ​

Согласованный "флешмоб" заместо митинга

Между тем на 7 февраля в Якутске было запланировано проведение митинга против насилия в отношении детей. Поводом для его проведения стал инцидент с избиением Лизы Андреевой. Организатор мероприятия Александр Захаров подал заявку на проведение мероприятия на площади Орджоникидзе. Однако, прибыв домой из Москвы, Захаров обнаружил, что место проведения митинга уже занято под некий флэшмоб «Наука». А митинг рекомендовали провести в Сквере Карла Маркса.

 

Денис АДАМОВ, Николай БОРИСОВ

СПРАВКА: "МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ" 

Это проект, который попытается помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях. Ведущие - Александр Гордон и Юлия Барановская.

Вот что говорит соведущая Александра Гордона Юлия Барановская:

«Это проект — об отношениях, о чувствах, об эмоциях. Мне кажется, сама я — достаточно открытый человек для того, чтобы прочувствовать каждую семью и каждую ситуацию в отдельности. Я считаю, что похожих ситуаций не бывает. Есть два человека, которые создают семью, и эти два человека индивидуальны и неповторимы.

Лично я всегда буду бороться за то, что надо работать над отношениями, спасать их в трудные моменты, а не убегать при первом же сложившемся кризисе. Эту точку зрения явно не разделит мой соведущий Александр Гордон. Нам будет, о чем поспорить».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров