Жизнь 10:46 / 2.2.2015 967

Единый номер вызова экстренных служб заработает в Якутии к 2017 году

Единый номер вызова экстренных служб заработает в Якутии к 2017 году
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии единый номер вызова экстренных и оперативных служб полноценно заработает в 2017 году.

На территории Российской Федерации действует «Система-112», призванная обеспечить вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Между тем, в Якутии «Система-112» полноценно должна заработать к 2017 году. Об этом 19 ноября 2014 года на заседании постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры в ходе рассмотрения исполнения государственной программы «Развитие информационного общества в Республике Саха (Якутия) на 2012-2017 годы» заявил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов.

Отвечая на вопрос народного депутата республики Владимира Членова, когда полноценно заработает единый номер вызова экстренных оперативных служб «112», министр ответил, что полноценно система-112 должна заработать с 2017 года.

«Система вызовов IBR (интерактивная информационно-справочная система голосового автоответчика – пояснение автора) есть в «Мегафоне», «Билайн» работает над этим, МТС буквально неделю назад поставил эту систему. В данное время пока идёт переадресация на номер «112», - пояснил министр и добавил, что некоторые проблемы есть по центру обработки вызовов.

Теперь, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, операторы обязаны обеспечить бесплатный вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

По материалам пресс-службы Ил Тумэна

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров