Политика 9:33 / 3.2.2015 1438

В России введен частичный запрет на использование иностранной техники

В России введен частичный запрет на использование иностранной техники
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете закупать государственным и муниципальным структурам автомобилей и техники иностранного производства в целях поддержки производителей Таможенного союза.

«Я подписал специальный документ – это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, в целях обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», - напомнил на совещании по экономическим вопросам, состоявшемся сегодня, 2 февраля 2015 года, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев о постановлении Правительства, подписанном им.

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович добавил, что подобный документ уже выходил летом прошлого года по автомобильной технике и по узкой категории машиностроения. Напомним, в июле прошлого года Дмитрий Медведев постановлением Правительства РФ запретил государственным и муниципальным структурам закупать импортные автомобили и технику иностранного производства в целях поддержки производителей Таможенного союза.

Как сообщил Аркадий Дворкович, в течение последующих месяцев готовился новый документ по запрету на допуск к государственным муниципальным закупкам иных видов техники, которые относятся к продукции машиностроения. Вновь подписанным документом устанавливается запрет на строительную технику, технику, используемую при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальную технику и иные виды транспортных средств иностранного производства. «Весь перечень является приложением к постановлению Правительства, которое Вы подписали», - пояснил Дворкович.

При этом из-под запрета, по словам вице-премьера, выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. «Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», - пояснил заместитель председателя Правительства Российской Федерации.

Постановление заработает фактически сразу же после его опубликования. «Мы рассчитываем, что это придаст дополнительный импульс импортозамещению по этим видам продукции», - выразил надежду Аркадий Дворкович и подчеркнул, что «по каждому виду техники, который здесь имеется в виду, уже есть образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках».

Председатель Правительства Дмитрий Медведев указал на необходимость выстроить работу «таким образом, что бы самих себя не наказать».

По материалам пресс-службы Ил Тумэна

Фото из официального сайта Правительства РФ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров