Экономика 11:40 / 3.2.2015 1204

Дальний Восток выяснил кому нужно помогать

Дальний Восток выяснил кому нужно помогать
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Во Владивостоке обсудили антикризисные меры для Дальневосточного федерального округа.

Экономика Дальневосточного федерального округа в прошлом году показала неплохие итоги: индекс прироста промышленного производства составил 5,9%. По данному показателю макрорегион занял первое место среди федеральных округов.

Об этом сегодня, 2 февраля 2015 года, во Владивостоке на совещании по обсуждению антикризисных мер для ДФО заявил заместитель председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Открывая совещание, Юрий Трутнев отметил хорошие результаты работы некоторых субъектов Дальневосточного федерального округа. «За работу благодарю губернаторов и всех жителей Дальнего Востока. Эти цифры и показатели создаются трудом каждого человека», - подчеркнул вице-премьер Правительства РФ.

Трутнев отметил, что ситуация в экономике непростая: резкое снижение цены на нефть привело к бюджетной деформации. Тем не менее он считает, что экономическую ситуацию вряд ли стоит называть кризисом. «Ничего сверхтрагичного я в этом не вижу, но это надо учитывать в нашей работе. Самое главное – мы должны понять, существуют ли какие-то деформации в работе отраслей, крупных системообразующих предприятий на территориях: что нужно учитывать, кому нужно помогать на федеральном уровне?» - сказал полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выступил с докладом о первоочередных шагах, которые Минвостокразвития намерено предпринять совместно с регионами в непростой экономической ситуации. Напомним, 28 января министр провёл совещание с руководителями субъектов макрорегиона. По итогам совещания тогда были сформулированы 10 основных направлений работы Дальневосточного федерального округа по обеспечению устойчивого развития экономики макрорегиона.

Сегодня главы субъектов ДФО доложили о планах антикризисных мероприятий регионов. Принято решение объединить их и направить в Правительство Российской Федерации. «Их (предложений – пояснение автора) настолько много, что мы договорились, что будет скомпонован общий пакет предложений от Дальнего Востока. Мы попросим рассмотреть на правительственной комиссии под руководством Дмитрия Медведева и постараемся предложить этот общий план мер по развитию Дальнего Востока», - сказал Юрий Трутнев.

В мероприятии также приняли участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители регионов ДФО: Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Приморского края Владимир Миклушевский, Камчатского края Владимир Илюхин, Амурской области Олег Кожемяко, Магаданской области Владимир Печеный, Сахалинской области Александр Хорошавин, Еврейской автономной области Александр Винников и Чукотского автономного округа Роман Копин. От Республики Саха (Якутия) в совещании принял участие первый заместитель председателя Правительства республики Павел Маринычев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна по материалам СМИ

Фото из официального сайта администрации Приморского края

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров