Политика 12:13 / 3.2.2015 2257

Шесть месяцев за вацап рассылку интимных фото бывшей

Шесть месяцев за вацап рассылку интимных фото бывшей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За распространение сведений о частной жизни в популярном мобильном - приложении «WhatsApp Messenger» к уголовной ответственности привлечен житель Вилюйского района.

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение в отношении 26-летнего жителя города Вилюйска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

«В судебном заседании установлено, что молодой человек, расставшись со своей девушкой, решил ей отомстить путем распространения в сети «Интернет», через мобильное приложение «WhatsApp Messenger», ее фотографию интимного характера, которая распространилась к другим пользователям популярного мобильного приложения, тем самым нарушил права последней на неприкосновенность частной жизни, а также на личную тайну», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было принято судом в качестве смягчающих вину обстоятельств.

В качестве смягчающих его вину обстоятельств суд признал также то, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется с места учебы и жительства, а также его молодой возраст.

С учетом указанных обстоятельств, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил обвиняемому наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров