Жизнь 10:29 / 4.2.2015 1225

Начальника почтового отделения оштрафовали за медленную доставку

Начальника почтового отделения оштрафовали за медленную доставку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебные приставы Алданского района Якутии привлекли к административной ответственности начальника местного отделения почтовой связи.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Якутии, судебные приставы привлекли к административной ответственности начальника отделения почтовой связи в Алданском районе за нарушение сроков доставки судебных извещений.

В ходе проверки было выявлено 4 факта административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 13.26 КоАП РФ (нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений).

По всем фактам административных правонарушений были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении должностного лица – начальника отделения почтовой связи Алдан-6 обособленного структурного подразделения «Нерюнгринский почтамт» Управления Федеральной почтовой службы Республики Саха (Якутия) ФГУП «Почта России» и собраны материалы, необходимые для их рассмотрения.

По итогам рассмотрения материалов дела об административных нарушениях были вынесены постановления о признании должностного лица виновным в совершении правонарушений, предусмотренных КоАП с назначением административного штрафа в размере 500 рублей по каждому составу административного правонарушения.

Как свидетельствует практика, одной из причин отложения судебных заседаний является ненадлежащее исполнение операторами почтовой связи своих обязанностей по доставке судебных извещений лицам, вызываемым в суд.

Нередко судебные заседания бывают сорваны вследствие того, что повестки в суд доставляются несвоевременно, либо суд не ставится своевременно в известность о невозможности вручения извещения адресату.

В связи с этим должностными лицами ФССП России принимаются действенные меры по организации выявления административных правонарушений, предусмотренных ст. 13.26 КоАП РФ, для чего налажена работа с судами по предоставлению должностным лицам ФССП России материалов о нарушении операторами почтовой связи правил доставки судебных извещений. Применение данной нормы права направлено на обеспечение разумных сроков судопроизводства и повышение эффективности работы органов правосудия.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров