Политика 14:45 / 5.2.2015 1759

Руслан Михайлов: в Америку поехали на свои деньги

Руслан Михайлов: в Америку поехали на свои деньги
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Поездка молодых якутских молодежных лидеров в Америку вызвала нездоровый резонанс на родине. Напомним, реакция якутской интернет-общественности была неоднозначной – от слов поддержки, восторгов до обвинений в измене Родине. Особенно в свете происходящего геополитического противостояния.

Других заинтересовало, каким образом представители молодой якутской элиты, в числе которые есть госслужащие, смогли легко пройти визовый режим. Ведь в США самостоятельно вводят ограничения на въезд российских чиновников и постоянно расширяют список «невъездных» категорий.

Как пояснил нам участник американской поездки, депутат Гордумы Якутска Руслан Михайлов, никакого повода для возмущения общественности на самом деле нет.

«В течение трех лет мы обучились заочно в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Каждый семестр, для расширения кругозора, мы старались выезжать в регионы РФ, страны СНГ и зарубежья. Мы за это время побывали в Республиках Адыгея, Калмыкия, Казахстан, Украина, Белоруссия, - сообщил нам Руслан. – В прошлом году посетили г. Варшава (Польша) и г. Берлин (Германия). Весной прошлого года в г. Москва оформили визу в США. Планировали поехать в сентябре, но, к сожалению, не получилось. Решили ехать после защиты магистерской диссертации».

Со слов Михайлова, все на поездку они использовали личные средства, некоторые друзья оформили  кредит. «Билеты купили туда и обратно за 20 тысяч рублей, нашли через интернет недорогой хостел у своих земляков якутян, которые живут в Нью-Йорке, - говорит он. – Визу выдают всем гражданам РФ в установленном порядке. Все мои коллеги успешно сдали магистерские диссертации».

Как говорит Руслан, поездка наша носит частный характер и вне политики. «Хотели своими глазами увидеть жизнь простых жителей, Америка большая и интересная страна. Наши впечатления о поездке, которая еще не завершилась, - это уже отдельная тема для разговора», - были слова молодого политика. 

Денис АДАМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров