Жизнь 12:07 / 6.2.2015 1215

Конкретно и доступно: в Якутии отберут лучшие проекты молодых глав поселений

Конкретно и доступно: в Якутии отберут лучшие проекты молодых глав поселений
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На встрече с главой республики молодые главы представили 12 проектов, ряд из которых вызвал интерес у главы республики.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и семейной политике Якутии, в ходе совещания с участниками республиканского проекта поддержки молодых глав «Наслег», глава республики Егор Борисов отметил, что «Нужны конкретные проекты, которые станут отправной точкой в развитии поселений

Глава республики обратил внимание, что проекты должны быть «приземленными», иметь экономическое и финансовое обоснование и не требовать огромных затрат. При этом, по его мнению, развитие поселений должно стать поэтапным. «Полностью комплексное развитие поселений мы не осилим за 2-3 года. Это нереально», - добавил он.

Егор Борисов распорядился оказать помощь молодым главам наслегов по благоустройству и социально-экономическому развитию поселений. По его мнению, внимание заслуживают экономически обоснованные проекты, которые можно реализовать в течение 2-3 лет.

На встрече с главой республики молодые главы представили 12 проектов, ряд из которых вызвал интерес у главы республики. Речь шла об автономном водоснабжении и отоплении домов, организации производства быстрой заморозки овощей от местного производителя для отправки в северные районы, о создании агрокластера и других.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров