Успех 17:51 / 6.2.2015 1376

Якутская «ОПОРА» на форуме «Бизнес – Успех»

Якутская «ОПОРА» на форуме «Бизнес – Успех»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 4 февраля в Москве на площадке Общественной палаты состоялось открытие финального этапа Национальной предпринимательской премии “Бизнес-Успех». Делегация якутских предпринимателей Якутского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» во главе с председателем с Петром Федоровым также приняла участие в мероприятиях форума.

Главы муниципалитетов представили предпринимателям свои проекты успешного взаимодействия с бизнес-сектором в своих районах. Лучшие муниципальные практики были отобраны в течение года по результатам конкурсов в 35 регионах страны. На национальную предпринимательскую премию «Бизнес – Успех» претендовали 28 000 предпринимателей, которые ведут свой бизнес у, отчего дома, там, где родились и живут,  из разных регионов страны. Одним из партнеров награждения Премии выступила компания «ЭПЛ Даймонд».

Основным предложением всероссийского форума выступила идея взаимодействия предпринимателей и органов местного самоуправления. По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, премия «Бизнес-Успех» позволяет не просто наградить предпринимателей и лучшие муниципалитеты, а показать, что в нашей стране можно делать интересный бизнес в разных сферах. В преддверии заседания Госсовета по малому и среднему предпринимательству проведение Форума носит особый смысл – все предложения и идеи, которые прозвучат от бизнеса и муниципальной власти, станут основой документа для предложений руководству страны на заседании Госсовета.

Помимо уже учтенных в Антикризисном плане Правительства РФ оптимизации бюджетных расходов, поддержки импортозамещения, снижения административных издержек бизнеса, звучали предложения об отмене целевого назначения земельных участков, введения налоговых каникул для всех категорий мсп, расширении субсидирования и усилении контроля за распределением средств.

Особенно интересной представителям якутского предпринимательства показалась деловая часть форума, в которой представили сессии, семинары, мастер-классы, презентации. В частности, якутские опорвцы отметили сессию «Территория бизнеса – территория жизни: развитие малого бизнеса в муниципалитетах».

Александр Бречалов

Кейс-сессия форума началась со слов Секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, который охарактеризовал предпринимателя как «всегда недовольного человека» и отметил, что «ему всегда чего-то не хватает».

«Он ищет способ сделать мир лучше, и поэтому создает свой бизнес, — пояснил Александр Бречалов. — Те, кто плывет по течению и кого все устраивает, никогда не открывают свое дело. Такие люди живут более спокойной жизнью и меньше нервничают, но вам, предпринимателям, это уже не светит. Вы уже выбрали жизнь на полную мощность, назад пути нет».

Организаторами всероссийского форума «Бизнес-Успех» в этом году выступили общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив и Общественная Палата РФ. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров