Происшествия 22:00 / 6.2.2015 1249

Мужчина стрелявший по зданию школы в Сунтарском районе работал в ней охранником

Мужчина стрелявший по зданию школы в Сунтарском районе работал в ней охранником
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Сунтарского района приняла меры реагирования по факту стрельбы по окнам школы-детского сада имени Д.С. Федорова. в селе Тенкя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, 04 февраля 2015 года охранник школы гражданин И., находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, обидевшись на замечания директора по поводу его неадекватного состояния, произвел выстрелы по окнам и двери школы.

По данному факту 05.02.2015 начальником следственного отделения отдела МВД России по Сунтарскому району в отношении гр. И возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ хулиганство, связанное с сопротивлением лицу пресекающему нарушение общественного порядка.

В ходе следствия установлено, что И. произвел выстрелы из гладкоствольного ружья ТОЗ 12 калибра, которое досталось ему от деда и которое он незаконно у себя хранил, не зарегистрировав его в соответствующем порядке.

В этой связи в адрес начальника ОМВД РФ по Сунтарскому району РС (Я) прокуратурой района 05.02.2015 внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Прокуратурой района в свою очередь проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности в указанной школе которая показало, что в нарушение пункта 13 статьи 30 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», здание школы не оборудовано системой видеонаблюдения, не установлена тревожная кнопка для экстренного вызова полиции, высота ограждения вокруг здания учреждения составляет не более метра, что не обеспечивает в полной мере защиту от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

В этой связи прокуратурой района 05.02.2015 в адрес главы МР «Сунтарский улус (район)» внесено представление.

Напомним что 04 февраля 2015 в 11 час. 00 минут в дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району поступило телефонное сообщение от директора «Тенкинской начальной общеобразовательной школы-детского сада имени Д.С. Федорова» Лукиной С.И. о том, что охранник школы находясь в нетрезвом состоянии устроил стерльбу по зданию школы тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье детей.

Дробью были повреждены дверь школы, а также стекла соседнего жилого дома. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Сразу же после получения сообщения, к месту происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 34-летний местный житель.

У него изъято незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ 12 калибра, а также более 20 патронов к мелкокалиберной винтовке.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено 6 стреляных гильз.


 


 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров