Республика 15:47 / 7.2.2015 2525

Праведный гнев против показухи

Праведный гнев против показухи
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Митинг против равнодушия общеобразовательной системы, а также в поддержку Лизы Андреевой, ставшей жертвой школьных хулиганов, состоялся в сквере имени Карла Маркса. 

Революционный дух веял над небольшой группой человек в двадцать, неравнодушных к тому, что происходит с подрастающим поколением. Организатором митинга выступил общественный деятель Александр Захаров.

«Целью мероприятия является привлечение внимания властей и общественности к проблеме насилия в отношении детей, - говорит Захаров. – Чтобы государственная политика была основана на реальных делах, а не была показухой, как это часто у нас бывает».

За день до митинга мать пострадавшей девочки заявила в СМИ, что Александр Захаров является «самозванцем». Между тем на самом митинге присутствовала бабушка жертвы заложного педофила Пилипенко, которая выступила в поддержку Захарова. Она заявила, что общественный деятель оказал ее семье большое содействие.

Участники митинга выступали с критикой в адрес управления образования.

По общему мнению выступавших, образовательные учреждения и курирующие организации тратят время и ресурсы на показуху на большие и помпезные мероприятия. Вместе с тем мало уделяется внимания и времени индивидуальной занятости детей.

Вот цитата одной из участниц митинга. «Хороших и правильных слов недостаточно – воспитывает деятельность. Детям нужны кружки, условия для творческого и интеллектуального развития, занятия хобби. Мы полностью согласны с тем, что основная ответственность за воспитание лежит на родителях. Но и наши педагоги не должны быть просто учителями – автоматами, которые просто выдают какую-то информацию. Они должны быть педагогами в широком смысле слова. Разъяснять детям понятия морали, этики – учить пониманию различий между добром и злом. Ведь дети достаточно много времени проводят в школе». 

Кроме этого, в ходе митинга были подняты проблемы нехватки в Якутске детских садов и школ при том, что население города растет.

По окончанию митинга была подписана предварительная резолюция митинга, с пунктами которой вы можете ознакомиться на фотографии.

Напомним, что 21 января в Якутске 12-летняя Лиза Андреева была жестоко избита своей одноклассницей Дианой Ушаковой. В результате девочка с травмами попала в больницу.

В том числе имеет смысл вспомнить изнасилование девочки Златы в Залоге в 2013 году, изнасилование и убийство Регины Лебедевой в 17-м квартале также в 2013 году, а также участившееся случаи жестокого обращения с детьми со стороны своих же родителей (избиение новорожденной, выкидывание ребенка в канализационный люк со смертельным исходом и т. д.).

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров