Жизнь 14:32 / 10.2.2015 1144

Главе Тикси грозит отставка за неисполнение судебных решений

Главе Тикси грозит отставка за неисполнение судебных решений
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебные приставы обратились с ходатайством к депутатам поселкового совета Тикси об удалении в отставку главы поселка Сергея Лиджиева.  

Как сообщает пресс-служба УФССП по Якутии, В Булунском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 21 исполнительное производство содержащие следующие требования:

- организовать и провести отлов бродячих собак и безнадзорных кошек;

- предоставить жилье гр. С., Т., Б.;

- провести паспортизацию 11 автомобильных дорог;

- обеспечить 27 специальными контейнерными площадками для сбора твердых бытовых отходов на придомовых территориях;

- осуществить государственную регистрацию права собственности 29 объектов недвижимости;

- произвести капитальный ремонт конструкции дома № 42а по улицы Морская;

С момента возбуждения указанных исполнительных производств судебным приставом многократно устанавливался новый срок для исполнения требований исполнительных документов.

Вынесено 21 постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 655 тысяч рублей, из них взыскано 105 тыс. руб. Вручены предупреждения о привлечении к уголовной ответственности должностным лицам администрации МО «Поселок Тикси».

В связи с неисполнением требований исполнительных документов неимущественного характера, в отношении администрации МО «Поселок Тикси» вынесено 24 постановления, сумма наложенных штрафов составила 970 тысяч рублей Должностные лица администрации МО «Поселок Тикси» также неоднократно привлекались к административной ответственности.

Дальнейшее неисполнение требований указанных исполнительных документов повлечет за собой привлечение администрации МО «Поселок Тикси» к административной ответственности что предполагает наложение штрафов на сумму 1 млн. 470 тысяч рублей.

Данная мера понуждения по указанным исполнительным производствам может применяться неоднократно, до полного исполнения решений суда.

Главой администрации МО «Поселок Тикси» Сергеем Лиджиевым не исполняются в течение года обязанности по решению вопросов местного значения,  что находит свое подтверждение указанных исполнительных производствах. Кроме того, в результате халатного бездействия главы администрации МО «Поселок Тикси» Лиджиева С.Н., выразившемся в неисполнении решений суда, не исполнении требований исполнительных документов неимущественного характера, бюджету МО «Поселок Тикси» причинен ущерб на сумму 1 миллион 520 тысяч рублей, в виде исполнительского сбора и административных штрафов, наложенных старшим судебным приставом Булунского района на администрацию МО «Поселок Тикси».

Дальнейшее бездействие главы администрации поселка Тикси повлечет за собой дальнейшее причинение ущерба бюджету муниципального образования в виде штрафов.

Булунским РОСП приняты все предусмотренные законодательством меры по понуждению главы муниципального образования «Поселок Тикси» Лиджиева Сергея Нохашкиевича к исполнению решения суда.

В соответствии со статьей закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» представительный орган муниципального образования вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Основанием для удаления главы муниципального образования в отставку является, в том числе, неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

Начальник Булунского районного отдела судебных приставов Евгений Кузьмин 10 февраля обратился к депутатам Поселкового Совета депутатов МО «Поселок Тикси» с ходатайством о привлечении главы муниципального образования «Поселок Тикси» Лиджиева Сергея Нохашкиевича к установленной законодательством конституционной ответственности в виде удаления в отставку.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров