Успех 0:10 / 11.2.2015 1252

Антикризисные меры: как почувствовать себя за границей, не выезжая из города

Антикризисные меры: как почувствовать себя за границей, не выезжая из города
Текст: Арюна Тудупова

IGOROD.PRO. Вы видели курортные фотографии спа-процедуры, где опускаешь ноги в аквариум и вокруг них скапливаются много-много рыбок? Я видела, но ни разу не пробовала такую процедуру, потому что выехать заграницу пока еще не удавалось. Так вот, пока выезжать никуда мне не нужно, потому что такую процедуру можно испытать на себе и в нашем городе.

Уютный кабинет Fish-spa, где все говорит о том, что лето можно создать самому, сразу наводит на мысли о далеких странах, где столбик термометра не опускается ниже 30°С. Меня встретила очаровательная Татьяна Липова, которая под спокойную музыку и шум волн в подробностях рассказала  о пользе и удовольствии, которые приносит людям эта процедура.

Примечание:

Garra rufa — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Обитают на Среднем Востоке — в Турции, Сирии, Ираке и Иране. Вид описан в 1843 году австрийским биологом Иоганном Якобом Геккелем.

На некоторых курортах с открытыми термальными источниками в Турции рыбок используют для симптоматического лечения псориаза. Рыбы объедают кожу на псориатических бляшках. После такого лечения наблюдается улучшение состояния больных на полгода и более.

Гарра Руфу которую не без основательно называют рыбкой-доктором, повсеместно используют в SPA салонах стран Азии, Европы и Америки. Последнее время стали открывать салоны под названием FISH SPA непосредственно специализирующихся на оказании услуг рыботерапии всем желающим.

Рыботерапия или по другому, процедура биопилинга, назначается людям страдающим различными кожными заболеваниями, различной степени тяжести, прежде всего такими как:

- Псориаз и псориатическая артропатия
- Витилиго и красный плоский лишай
- Ихтиоз и гиперкератоз
- Нейродермит
- Детская аллергическая экзема
- Грибковые заболевания кожи
- Хроническая экзема
- Угревая болезнь
- Трофические поражения кожи

Рыботерапия не применяется при таких заболевания как:

- Красная волчанка
- Псориатическая эритродермия
- Злокачественные образования

Лечебный эффект оказывается уникальным ферментом содержащимся в слюне Гарра Руфа, обладающим противовоспалительным, обезболивающим, обеззараживающим, седативным действием. Перед приемом сеансов необходимо провести консультацию с лечащим врачом и специалистами в данной области.

Суть рыботерапии заключается в том, что человек погружает в бассейн с теплой водой и рыбками Гарра Руфа — руки, ноги, или все тело полностью. Под воздействием воды кожа становится мягкой, и тут приступает к делу рыбка щипач, этот удивительный маленький доктор. Рыбки начинают очень аккуратно пощипывать кожу, прежде всего в тех местах где имеются болячки — ибо там она более доступна для них, ведь зубов у рыбок нету, они просто отщипывают размякшие и отслоившиеся под действием теплой воды участки кожи, делая кожу нежной и гладкой, оставляя здоровую кожу совершенно нетронутой. Именно во время ощипывания рыбками участков кожи, выделяется специальный фермент, который способствует ее восстановлению и регенерации.

Помимо лечебного эффекта связанного с ферментом слюны, рыботерапия оказывает общее успокаивающее воздействие в целом на весь организм, благодаря очень нежному воздействию на нервные окончания, что великолепно снимает стресс, стабилизирует артериальное давление, и просто успокаивает. Процедуры очень хорошо переносятся и взрослыми, и детьми любого возраста.

- Расскажите, подробнее о данной процедуре

Рыбки в нашем аквариуме называются Гарра-руфа. Первыми их начали использовать китайцы при лечении псориаза и экземы. Если крема вообще не справляются, то эта процедура обычно помогает. И на сегодняшний день у нас есть клиентка с заболеванием кожи, которая в восторге от результата процедуры. Поскольку рыбки не только снаружи снимают ороговевший слой, а также выделяют фермент, который попадая под кожу всасывается в кровь,  таким образом происходит лечение.

Рыбки у нас сертифицированные, прошедшие карантин. В нашем аквариуме их 350 штук. Сейчас все больше и больше людей стремится использовать натуральную косметику или процедуры, связанные с естественным лечением, нежели таблетки или уколы. Хотят что-то естественное. В Москве процедура fish-spa – одна из самых популярных. Также используют улиток – но мы пока сами не готовы к таким процедурам.

- Это гигиенично?

Абсолютно. В нашем аквариуме стоит мощное немецкое оборудование,  фильтр прогоняет через себя воду трижды за один час . Также установлена ультрафиолетовая лампа, которая уничтожает бактерии. Так как  у рыбок нет зубов, они не являются переносчиками  заболеваний,  никак не могут ничего передать, даже не знаю, что можно передать таким способом. Человек с грибковыми заболеваниями не может посетить данную процедуру, и мы за этим тщательно следим. Прежде чем опустить  ножки в аквариум, мы осматриваем ноги клиента, омываем их и дезинфицируем и только после этого можно опустить ножки в аквариум.

Интересно, что в том же Китае стоят огромные аквариумы, и за один раз процедуру могут пройти человек десять. И никто не задумывается о том, гигиенично это или нет, российский и якутский житель более требователен и недоверчив в этом плане, но мы можем смело сказать, что бояться ничего не надо. Нужно только опустить ноги и получать удовольствие.

- А почему решили заняться именно этим?

Именно этим? Я люблю путешествовать, много видела и слышала об этих рыбках, но, к сожалению, не удавалось опробовать эту процедуру. То много желающих и огромные очереди, то никого нет, даже персонала.  И подумала в отпуске, что у нас в Якутске нет такой услуги, почему бы не организовать. Мы живем на севере, экзотики никакой нет, поэтому решила, что люди обрадуются.

Решили объединить наши усилия с Светличной Ольгой и открыть небольшой спа-кабинет. Пока у нас только пробный проект и насладиться ощущениями можно только опустив в аквариум ноги и руки. Конечно, имеется план по развитию данного направления, и в будущем хотелось бы установить специальные ванны для полного погружения, ведь это крайне полезно и очень приятно.

- Как люди реагируют на такую процедуру?

Реагируют очень даже положительно! Мы с радостью наблюдаем их реакцию. Люди с радостью приходят и рекомендуют нас своим близким, так как словами сложно передать ощущения, которые клиент испытывает на процедуре!

Многие не выезжали за пределы республики, а те, кто выезжали, не все видели такое. Кто-то приходит получить релакс, а кто-то за лечением. Охотно мамочки приводят своих деток на рыботерапию.

- А трудно ухаживать за рыбками?

Конечно, за любым животным требуется должный уход. Кормление, смена воды, различные рыбьи болячки. Продолжительность жизни рыбок на воле до семи лет, вырастают до 15 см. То есть их можно, в принципе, один раз купить, но очень хорошо при этом за ними ухаживать.

- А как быстро виден результат?

После трех-пяти сеансов самый запущенный случай покажет эффективность процедуры. Но чтобы результат был отличный, нужно каждый день ходить на процедуры до полного заживления, количество сеансов зависит от особенностей кожи. С первого раза остаются только положительные эмоции, впечатления.

Идеальный способ подготовить свои пяточки к лету с помощью биопилинга!

Что выдает возраст женщины? Руки, шея и волосы стареют в первую очередь и требуют от нас  особой заботы. Если на лицо можно нанести косметику и тонирующие крема, чтобы  скрыть возраст, то с руками  все гораздо сложнее. С Fish-spa достаточно периодически устраивать для своих рук такой праздник, чтобы они дольше оставались молодыми и красивыми.

- Какой-то секрет молодости, получается.

Действительно.

- И сколько же стоит одна процедура?

Процедура стоит 500 рублей и длится 20 минут. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. Для детей процедура будет стоить 250 рублей.

Попробовать на себе такую процедуру можно по адресу, Ленина 3/1, каб. 407.

Предварительная запись по тел: 253-263

(С) IGOROD.PRO

На правах рекламы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров