Проект "Гражданин": как защитить свои права в магазине

09:00 | 12.2.2015 | просмотров: 1362 | ЯкутскТВ
Проект "Гражданин": как защитить свои права в магазине
Текст:
Фото: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Якутия.инфо и ООО «Единый Центр юридической помощи» при поддержке телеканала ЯТВ представляют телепередачу «Гражданин», где на живом примере вы сможете узнать свои конституционные права.

Идея пилота возникла, когда к нам обратился юрист Сергей Осипов с предложением документально зафиксировать нарушения элементарных прав потребителя. Взяв на вооружение закон и паспорта, мы отправились по магазинам Якутска, чтобы узнать и зафиксировать те нарушения, которые случаются буквально на каждом шагу. 

Надо отметить, что "фишкой" серии станет то, что все материалы будут делаться "в живую" и без прикрытия журналистских привилегий.

Было решено сравнить условия продажи на окраинах и в центре Якутска. Так, в магазине «Туйгун» по Вилюйскому тракту нами были зафиксированы нарушения условий хранения и отсутствие выходных данных о товаре. В магазине, где торгуют продуктами питания, комфортно себя чувствовали только птицы.

Интересен момент, когд в первом же магазине мы столкнулись с нарушением конституционных прав гражданина РФ. Увидев камеру, торговцы тут же объявляли торговую точку частной собственностью, а свои должностные обязанности – личной жизнью.

Ближе к центру обстановка не столь удручающая. В магазинах «Токко» по Ярославского и «Солнечная Тумааада» у гостиницы «Лена» вопросы вызвали лишь готовые продукты да невозможность проверить температурный режим в холодильниках.

На самом деле, проверки надзорных органов, например, Роспотребнадзора, делают свое дело - в центральных магазинах просроченных товаров или других грубых нарушений выявлено не было. Разве что кроме «Своей копейки», расположенной в торговом центре «Вектор». 

В прошлом году этот торговый павильон уже был объектом внимания общественности. Видимо скандальная «Контрольная закупка» с Первого канала,  также материалы местных журналистов так и не вразумили руководство.

Хочется отметить, что улучшения все же есть. Хоть директор филиала и постеснялась выйти в общественное место, где могла бы разъяснить ситуацию, мы все же добились того, что товар с грубыми нарушениями был снят с прилавков.

Общий минус в том, что ни в одном магазине мы не обнаружили контрольных весов, где покупатель мог бы свериться с выходными данными продукта.

Комментарии
Наверх