Политика 11:34 / 12.2.2015 1698

Афанасий Егоров: прежде чем ломать систему, посоветeтуюсь с людьми

Афанасий Егоров: прежде чем ломать систему, посоветeтуюсь с людьми
Текст: © by Agitovich hawks

YAKUTIA.INFO. Афанасий Егоров назначен руководителем Департамента по делам печати и телерадиовещания Якутии. Соответствующее кадровое решение за подписью председателя правительства Якутии Галины Данчиковой вышло 12 февраля 2015 года.

«Идей и мыслей всяких много, но этому мешают сложности – кризис на дворе, - прокомментировал Якутия.Инфо Афанасий Агитович. – Поэтому придется искать варианты из того, что мы на сегодня имеем. Скажу одно: прежде чем ломать устоявшуюся систему, нужно посоветоваться с самими людьми, выслушать их и предложить свои варианты».

По мнению Егорова, одна из главных проблем государственных СМИ в республике – это низкая зарплата у работников улусных СМИ. «Я много езжу по районам республики и могу вас заверить, что «районки» несут важную социальную функцию. Им сегодня нужна поддержка. Но повторюсь, это лишь одна из задач, которую сегодня должен решать госорган по СМИ».

Что касается взаимоотношений с негосударственными СМИ, то здесь новоиспеченный глава Департамент считает, что «вряд ли взаимоотношения с частными изданиями  будут отличаться от тех, которые выстаивались на прежней должности». «Я довольно часто спорю с людьми, которые имеют свое авторское мнение на происходящее, - говорит Афанасий Агитович. – Но независимо от того, кто является учредителем СМИ, мы должны понимать, что цели и задачи у всех одинаковые – в первую очередь это доведение объективной и полной информации до людей».

Мы также поинтересовались, будет ли обновленный госорган оказывать поддержку негосударственным СМИ. «Конечно, сегодня негосударственные СМИ тоже находятся в непростом состоянии, - продолжает Егоров. – Но надо расставлять приоритеты,  я считаю, что сегодня приоритет должен быть отдан районным СМИ».

СПРАВКА:

Егоров А.А. родился в 1960 году в п. Сангар Кобяйского района Якутской АССР. В 1982 году окончил Томский политехнический институт по специальности: «Атомные электрические станции и установки».

1982-1984 гг. – мастер Нерюнгринского монтажного управления;

1984-1984 гг. – инженер наладочного отдела треста "Востокэнергомонтаж";

1984-1985 гг. – мастер Нерюнгринского монтажного управления треста "Востокэнергомонтаж";

1985-1989 гг. – прораб Нерюнгринского монтажного управления треста "Востокэнергомонтаж";

1989-1991 гг. – старший прораб на правах начальника Якутского участка Нерюнгринское монтажное управление треста "Востокэнергомонтаж";

1991-1999 гг. – директор малого предприятия "РИМ";

1999-2003 гг. – инженер-энергетик ЗАО "ДИП Восток"

2003-2008 гг. – помощник Председателя Городского собрания депутатов г. Якутска;

2008-2010 гг. – помощник директора ОАО "Кинотеатр Центральный";

2010-2010 гг. – обозреватель ОАО "Редакция газеты "Якутия";

2010-2014 гг. – руководитель Управления пресс-службы Администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия);

2014-2015 гг. – руководитель Управления по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров