Республика 12:06 / 12.2.2015 1114

Утвержден план основных мероприятий Года народной солидарности в городе Якутске

Утвержден план основных мероприятий Года народной солидарности в городе Якутске
Текст: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 10 февраля в Окружной администрации состоялось первое заседание Оргкомитета по реализации Года народной солидарности в городе Якутске. В ходе заседания был утвержден план основных мероприятий на 2015 год, а также принят официальный логотип года, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

В мероприятии приняли участие председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, первый заместитель главы города Дмитрий Садовников, руководители структурных подразделений Окружной администрации, начальники Управлений городских округов и пригородов и общественность.

Для реализации мероприятий Года народной солидарности, в Окружной администрации было создано семь рабочих групп по следующим направлениям:

- «Помним. Гордимся. Благодарим» (руководитель рабочей группы – советник главы города Георгий Иванов);

- «Бизнес – родной столице» (заместитель главы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов);

- «Якутск – наша столица» (заместитель главы города по экономике и финансам Егор Попов);

- «Цветущий Якутск» (первый заместитель главы города по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников);

- «Будущее Якутска» (заместитель главы города по социальным вопросам Евдокия Евсикова);

- «Личный пример» (заместитель главы города – руководитель аппарата ОА Георгий Михайлов);

- «Добровольцы Якутска» (руководитель Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Руслан Тимофеев).

В ходе заседания руководители рабочих групп рассказали о планируемых мероприятиях по каждому из семи направлений работы, а также поделились своими предложениями. Представленный план мероприятий охватил проекты, направленные на развитие самых различных сфер жизнедеятельности города. Это проекты, связанные со строительством, реконструкцией и ремонтом общественных объектов, с благоустройством территорий города и пригородов, мест массового отдыха населения, а также с проведением культурных, спортивных, образовательных, благотворительных, социальных, волонтерских акций и других общественно значимых мероприятий.

В основе плана мероприятий на 2015 год лежат инициативы горожан, общественных организаций, предприятий и организаций города. Предложения разрабатывались также на уровне управлений округов и пригородов, структурных подразделений Окружной администрации и депутатов Якутской городской думы. В течение года план будет пополняться новыми мероприятиями и поступающими инициативами от горожан.

После информации руководителей рабочих групп, участники заседания обсудили проект плана мероприятий. В представленный план было внесено несколько новых предложений. Также во время заседания участникам был представлен официальный логотип года народной солидарности, который представляет из себя трехцветную пятиконечную звезду.

Александр Саввинов, председатель Якутской городской Думы:

- Третий подряд «именной» год в столице ставит перед нами сложные задачи. В прошлом году наш город был признан победителем Всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет - 2014». Помимо этого, Якутск занял третье место по уровню человеческого капитала по результатам последнего глобального исследования Высшей школы экономики среди 63 городов России в группе с численностью населения от 200 000 до 500 000 человек. Огромный вклад в достижение этих высоких результатов внесли жители нашего города. Эти достижения мы должны защищать, отстаивать и приумножать на уровне всей страны. Уверен, что деятельное участие наших горожан поможет нам достойно провести 2015 год – Год народной солидарности и год 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров