Происшествия 12:18 / 12.2.2015 1061

76 летняя убийца сына: «поставить точку его пьянству и собственным страданиям»

76 летняя убийца сына: «поставить точку его пьянству и собственным страданиям»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении престарелой жительницы села Сасыр Момского района республики. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда для здоровья) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«27 октября 2014 года 76-летняя жительница села Сасыр в помещении кухни своего дома поссорилась со своим 42-летним сыном, который длительное время употреблял спиртные напитки. В тот день мужчина в очередной раз явился домой в состоянии алкогольного опьянения, и его мать, взяв кухонный нож, нанесла ему порезы кожи лица и непроникающие ранения живота», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

После получения ножевых ранений мужчина не успокоился и, не обращая внимания на замечания матери о прекращении употребления алкоголя, демонстративно начал исполнять перед ней «танец охотника».

Женщина разозлилась на его поведение и непослушание, восприняла танец как издевательство и ударила сына ножом в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия, а женщина пришла в полицию с повинной.

Следователям она сообщила, что  совершила убийство сына умышленно, чтобы «поставить точку его пьянству и собственным страданиям».  Последние 10 лет мужчина нигде не работал, женат не был, детей не имел, проживал с матерью, но по хозяйству ей не помогал, вел иждивенческий образ жизни.

Экспертное исследование показало, что женщина вменяема. Расследование уголовного дела завершено, все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров