Происшествия 9:43 / 13.2.2015 1453

Уволен директор за не невыплату зарплаты 107 работникам

Уволен директор за не невыплату зарплаты 107 работникам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокурора Нюрбинского района руководитель предприятия дисквалифицирован за невыплату заработной платы.

«За период декабрь 2014 - февраль 2015 года СХПСПК «Байар» имеет задолженность по заработной плате перед 107 работниками в размере более 2,1 миллинов рублей», -сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.

Прокурор района внес исполнительному директору предприятия представление об устранении нарушений закона и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), так как ранее в июне 2014 года он уже привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Постановлением суда должностное лицо привлечено к ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год. В защиту интересов работников СХПСПК «Байар» прокуратура направила в суд 107 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ, направлено для рассмотрения.

Кроме того, проверкой установлено, что сведения о задолженности по заработной плате не предоставлены в органы статистики.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении главного бухгалтера предприятия и юридического лица дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений), которые находятся на рассмотрении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров