Жизнь 13:28 / 13.2.2015 968

Откосивших от армии не будут принимать на муниципальную службу

Откосивших от армии не будут принимать на муниципальную службу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии установлены требования соответствия для муниципальных служащих.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, законом установлено, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Кроме того, введена новая статья, устанавливающая требования к служебному поведению муниципального служащего.

Согласно закону, муниципальный служащий обязан исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне; обеспечивать равное и беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям.

Муниципальный служащий обязан не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению своих должностных обязанностей. Он должен соблюдать нейтральность, на допускать влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций; проявлять корректность в обращении с гражданами.

Кроме того, он обязан проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов Российской Федерации, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию, а также не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету муниципального органа.

Также муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаи принуждения муниципальных служащих к участию в деятельности политических партий, других общественных и религиозных объединений.

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров