Жизнь 16:50 / 13.2.2015 1021

Навозная акция: фермер в Куйбышеве назвал банкиров «врагами народа»

Навозная акция: фермер в Куйбышеве назвал банкиров «врагами народа»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Фермер из Куйбышева в знак протеста устроил инсталляцию из навоза перед офисом "Сбербанка".

В Куйбышеве фермер беспрепятственно вывалил кучу навоза перед зданием "Сбербанка". Вонючую "инсталляцию" рассерженный сибиряк дополнил плакатами "Долой кредитное рабство" и "Банкиры - враги народа". Лозунги мужчина закрепил на конструкциях, напоминающих виселицы, судя по фотографиям на портале "Провинциальная Сибирь", сообщается на newsru.com.

Фермер, имя которого не называется, рассказал, что он удивлен тем, как легко ему удалось воплотить свой замысел: "Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю... Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается. Спят, наверное... Или бухают". Как отмечает "Провинциальная Сибирь", сельхозпроизводитель не обошелся в своей тираде без крепкого словца.

Куча навоза возникла перед зданием "Сбербанка" в 7 утра 13 февраля, сообщается на сайте МВД по Новосибирской области. Как сообщает "Тайга.инфо", полицейские не нашли оснований для задержания рассерженного фермера.

В "Сбербанке" акцию протеста расценили как хулиганство. "В настоящий момент все отделения Сбербанка в Куйбышеве и в Барабинске работают в штатном режиме. На территории, где протестовал фермер, чистота", - рассказали "Интерфаксу" пресс-службе Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" примерно в 10 часов по Москве (13 часов - в Новосибирске).

Отметим, что об инциденте известно совсем немного. Во-первых, неясно, что стало причиной гнева фермера. Во-вторых, не указан адрес отделения "Сбербанка", сотрудники которого сегодня увидят навоз и почуют его аромат на рабочем месте: судя по данным на сайте компании (документ .xls), в Куйбышеве есть три отделения банка.

Своей навозной акцией фермер, по-видимому, хотел бы обратить внимание на вопиющую закредитованность россиян. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам. В то же время банки недовольны и считают, что нужно идти дальше: "Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса. Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты", "По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров