Происшествия 11:54 / 15.2.2015 894

Халатность фельдшера привела к смерти человека

Халатность фельдшера привела к смерти человека
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нюрбе возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, нюрбинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей УК причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия,  в ноябре 2014 года  водитель автомашины «Урал», занимающийся частным извозом, перевозил из города Нюрба в село Мальжегар металлические трубы.  

В тот день мужчина взял с собой приятелей.По дороге автомобиль остановился, и один из мужчин, молодой человек, 1990 года рождения,  поднялся на платформу кузова, чтобы поправить перевозимый груз, однако не удержался и упал на землю, получив тяжкий вред здоровью.

Водитель при помощи других лиц, находившихся в машине, погрузил травмированного мужчину в автомобиль и привез его в Мальжегарский фельдшерско-акушерский пункт для оказания медицинской помощи.

Однако фельдшер ограничилась лишь осмотром больного в автомобиле и обезболивающей инъекцией. Не измерив артериального давления, сердцебиения и пульса, она рекомендовала отвезти мужчину в больницу города Нюрба.

По прибытии в город мужчина перестал подавать признаки жизни, и бригада прибывших медиков констатировала смерть пострадавшего.

Проведенная по данному факту в Нюрбинской ЦРБ служебная проверка установила, что недооценка тяжести состояния больного привела к неправильной тактике оказания доврачебной неотложной медицинской помощи пострадавшего с травмой позвоночника, что привело к его смерти.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате травматического шока, развившегося на фоне сочетанной травмы тела.

Расследование уголовного дела продолжается.  

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров