Жизнь 12:37 / 15.2.2015 828

Apple разрабатывает собственный автомобиль

Apple разрабатывает собственный автомобиль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Источники сразу двух авторитетных изданий - деловой газеты Wall Street Journal и агентства Reuters - утверждают, что корпорация Apple разрабатывает собственный электромобиль.

По данным WSJ, автомобиль разрабатывает команда во главе со Стивом Задески, бывшим инженером Ford. Reuters не знает, кто возглавляет проект, но указывает, что Apple за последнее время наняла целый ряд людей, ранее работавших в автомобильной индустрии,сообщается на newsru.com.

WSJ утверждает, что результатом проекта, который ждет одобрения главы компании Тима Кука, может стать электромобиль. По данным источников Reuters в автомобильной индустрии, это будет самоуправляемое транспортное средство - конкурент автономной машины от Google.

По данным WSJ, Задески получил карт-бланш на свой проект: ему разрешено нанять до тысячи человек и даже забирать сотрудников из других отделов компании. Работа над проектом происходит в секретном здании неподалеку от главного офиса Apple в Купертино, где исследуют робототехнику и материалы для производства автомобилей, передает TJournal.

Сайт Macrumors опубликовал фото автомобиля с веером камер и сенсоров на крыше. Как утверждается, несколько подобных машин Apple взяла в лизинг.

Apple уже делала публичные шаги к автомобильному бизнесу при помощи сервиса CarPlay, интегрирующего гаджеты, использующие iOS, в отдельные модели машин в партнерстве с несколькими ведущими автопроизводителями.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров