Происшествия 10:21 / 16.2.2015 1072

В Нерюнгри задержан наркоман зарезавший двухмесячного ребенка

В Нерюнгри задержан наркоман зарезавший двухмесячного ребенка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри заключен под стражу подозреваемый в убийстве двухмесячной девочки.

Следственным отделом по Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«Вечером 13 февраля 2015 года мужчина поссорился со своей сожительницей и нанес ножевые ранения ее двухмесячной дочери. От полученных ранений ребенок скончался на месте происшествия», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Сотрудниками прибывшей по вызову соседей на место происшествия следственно-оперативной группы подозреваемый был задержан. Мать ребенка в крайне тяжелом психическом состоянии доставлена в психоневрологический диспансер, где медики по настоящее время оказывают ей необходимую помощь.

Освидетельствование подозреваемого в наркологическом диспансере  показало, что на момент совершения преступления мужчина находится в состоянии наркотического одурманивания, вызванного употреблением марихуаны.

Задержанный был доставлен в изолятор временного содержания и 15 февраля 2015 года Нерюнгринским судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователи установят обстоятельства приобретения и употребления злоумышленником наркотических веществ. Расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров