Происшествия 13:32 / 16.2.2015 1624

Арест за уклонение от отбывания обязательных работ

Арест за уклонение от отбывания обязательных работ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Пеледуйского района Якутии арестован за уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных ему за неуплату административного штрафа.

В ноябре 2014 года постановлением мирового судьи гражданин П. был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ на срок 40 часов за неуплату административного штрафа в срок. Такое наказание для неплательщиков предусматривает санкция статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Судебный пристав – исполнитель отдела судебных приставов по Пеледуйскому району своевременно вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и требования о явке к месту отбывания обязательных работ. Но получив задание от судебного пристава – исполнителя, гражданин П. на место работы не явился, тем самым уклонился от выполнения поставленных задач. На этом основании составлен протокол об административном правонарушении в отношении должника, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, мировым судьей вынесено постановление с назначением гражданину П. наказания в виде ареста на срок 5 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я).

Однако данная мера никак не повлияла на поведение должника. После истечения срока ареста 11 февраля 2015 года гражданин – должник, получив задание от судебного пристава – исполнителя, сбежал. В этот же день был составлен очередной протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, мировой судья принял решение о назначении гражданину П. наказания в виде ареста на срок 15 суток.

Стоит отметить, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает о том, что административное наказание в виде обязательных работ не освобождает правонарушителей от уплаты штрафов, которые им все равно придется оплатить. В свою очередь, арест должника не освобождает его от отбывания обязательных работ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров